当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
关于公开招聘常年法律顾问的公告
[2017-09-14] 【字体:

    为进一步加强法制建设,发挥法律专家在政府机关法制工作中的作用,不断增强依法行政、科学决策的能力和水平,为科技创新保驾护航,我局拟按照公开、公正、适度竞争的原则,面向社会公开招聘常年法律顾问。现将有关事宜公告如下:

  一、法律顾问的工作职责
  (一)为市科技局的重大行政决策提供法律咨询,并就决策的合法性提出意见或进行论证;
  (二)对市科技局制定的规范性文件提供法律咨询或提出修改建议;
  (三)为市科技局做出的具体行政行为提供法律咨询、意见,确保依法行政、合理行政、程序正当;
  (四)受市科技局委托参与有关行政复议、行政诉讼、调解或仲裁案件;
  (五)起草、审核、修改协议、合同、章程等各类法律文件;
  (六)受委托对涉法事件进行法律风险评估,并协助处理涉法事件;
  (七)承担相应的法律援助任务;
  (八)不定期对机关工作人员进行法制宣传教育;
  (九)协助处理市科技局委托的其他涉法事务。
  二、法律顾问受聘条件
  1、法律顾问受聘条件:从事专职律师10年以上;有不少于5年的政府机关常年法律顾问经验;熟悉行政法及科技相关法律法规及科技工作业务;实际处理过一定数量的与科技工作有关的诉讼和非诉讼业务。
  2、法律顾问执业单位的条件为:经批准成立的非个人律师事务所;不少于10名专职执业律师,其中执业5年以上的律师不少于5名; 注册地址在厦门市城区。
  三、聘请程序与方式

(一)申请

1、有意应聘的律师事务所须提交相应材料,材料的

内容至少应包括:
  1)本单位近3年基本情况介绍,包括从业人员概况、开展业务情况、办公场所、硬件情况等;
  2)以往参与政府法律服务的情况,以及代表性的案例;
  3)除推荐为应聘律师以外的其他主要人员的基本情况;
  4)为应聘常年法律顾问所配备助手的基本情况;
  5)为我局提供法律服务的工作方案与收费标准。

   2、事务所推荐应聘的律师须提交个人应聘材料,应聘材料的内容至少包括下列信息:
  1)个人近3年的基本情况介绍,包括学历、职称、获取律师资格的时间,主要执业经历,现执业机构等;

  2)个人的研究成果、主要诉讼、非诉讼案例和业务专长等;
  3)为我局提供法律顾问的服务工作细则。 

   上述应聘材料(一式三份)应于2017930前送或寄至厦门市科技局综合处,逾期无效。
  (二)评审  
   厦门市科技局将组织评审工作组,对所有应聘材料进行认真评选,综合考察各应聘律师及事务所的基本情况、业务专长、相关业绩、顾问服务工作方案、收费标准等因素,择优确定。
  (三)聘任
   经评审并报局长办公会研究,我局将与相关单位签署合同,合同将明确服务我局法律顾问及助手的主要职责。     

 

   

          厦门市科学技术局

                                 2017914 

  

  联系地址:厦门市虎园路2号市科技局综合处 

  邮政编码:361003   联系人:谷乐  

  电话:0592-2050323  电子邮箱:guy@xmsti.gov.cn