当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
“2017年市级众创空间运行监测专项工作”单一来源采购征求意见公告
[2017-07-12] 【字体:

  经研究,我局拟对“2017年市级众创空间运行监测专项工作”进行单一来源采购,现将有关情况向社会公告,接受监督。

  一、工作内容及要求:

  根据《厦门市人民政府关于全面推进大众创业万众创新创建小微企业创业创新基地示范城市的实施意见》(厦府〔2015277号)和《厦门市众创空间认定办法》(厦科〔201569号),2017年将开展市级众创空间运行监测专项工作,工作内容包括:

  1.对众创空间运行的主要经济指标的监测分析。包括运营收入、运营成本、各级财政补贴、基金建设情况、投融资收入等;

  2.对众创空间场地情况的监测分析。包括场地总面积、各功能区划面积、固定设施和公共设备情况等;

  3.对众创空间孵化成果的监测分析。包括在孵团队数量、团队类型、吸纳就业人数、当年新注册企业数、当年毕业团队数等;

  4.对众创空间中涉及厦门地方特色的指标进行重点监测分析。包括孵化台湾创业团队情况、吸纳台湾青年就业情况以及文创、互联网+、动漫游戏产业等特色产业的孵化情况等;

  5.对众创空间当前面临的主要发展困境和问题进行收集和分析。

  6. 每半年发布《厦门市众创空间运行监测报告》;发布《厦门众创空间创业地图》,每季度更新众创空间新坐标;发布《厦门市众创空间发展白皮书》。

  二、经费预算:2.5万元。

  三、拟定单一供应商及原因:拟由厦门市众创空间产业协会承担。理由如下:

  为进一步增强运行调控的时效性和前瞻性,促进我市众创空间运营水平的提高和发展,厦门市众创空间产业协会参与了2016年第一批市级众创空间现场考察、推荐认定工作,熟悉众创空间运行管理模式,建立全面、及时、高效的信息收集系统,充分发挥政府对市场监测调控职能,为相关部门的科学决策提供依据。

   四、公告期:2017712-7月18

      监督电话:2021829(监察室)

      咨询电话:2032205

   

                                厦门市科学技术局

                                 2017年7月12