当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
关于印发行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施方案的通知【厦科信用〔2017〕2号】
[2017-07-11] 【字体:

  局机关各处室:

  为做好我局行政许可和行政处罚等信用信息公示工作,加快推我局社会信用体系建设,现制定《厦门市科学技术局行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施方案》,请遵照执行。

   

   

                   厦门市科学技术局社会信用建设领导小组

  (厦门市科学技术局代章)

      2017710

  (此件主动公开)

   

  厦门市科学技术局行政许可和行政处罚等

  信用信息公示工作实施方案

   

  为切实做好行政许可和行政处罚等信用信息公示工作(以下简称“双公示”),进一步提高行政管理透明度、公信力,根据《厦门市市行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施方案》(厦发改综改〔201697号)文件要求和国家、省、市有关“双公示”工作部署要求,结合市科技局实际,制定本实施方案。

  一、“双公示”工作的重要意义

  公开公示行政许可和行政处罚等信用信息,是打造透明政府和公信政府的重要体现,是切实转变政府职能,推动由事前监管向事后监管转变的有效手段,是推进政府治理体系创新的必然要求。做好行政许可和行政处罚等信用信息“双公示”工作,有利于加强信用信息资源整合,加强社会监督,发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。

  二、责任主体

  局体系创新处牵头负责做好“双公示”工作。各处室是行政许可和行政处罚信息公开的责任主体,应当按照“谁审批、谁公开、谁负责”的原则开展行政许可信息公开工作,按照“谁办案、谁公开、谁负责”的原则开展行政处罚信息公开工作。局综合处协助做好门户网站信息公开及其它“双公示”工作中的技术支持工作。

  三、主要任务

  承担行政许可和行政处罚职能的处室是“双公示”工作的责任主体,应当完成如下任务:

  (一)编制“双公示”目录

  各“双公示”责任主体要按照法律、行政法规和部门规章,结合“权责清单”,全面梳理并编制需公示的行政许可和行政处罚相关事项,形成行政许可和行政处罚目录,作为信息归集、管理、公示的依据,目录推送至市社会信用信息共享平台(以下简称“信用平台”)。

  (二)确定“双公示”内容

  公示信息为行政许可和行政处罚的结果信息。其中,行政许可结果信息应至少包括许可实施主体、许可事项名称、申请人(公民、法人或者其他组织)证件号及名称、受理时间、办结时间、办结结果描述、许可证号(或许可决定书文号)等内容。行政处罚结果信息应至少包括处罚实施主体、处罚相对人(公民、法人或者其他组织)证件号及名称、处罚事项名称(或案件名称)、处罚结果描述、处罚日期、处罚决定书文号等内容。

  (三)信息要求

  1.脱密脱敏。凡涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私,或公开可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的信息,不予公开。凡涉及个人住址、通讯方式、健康状况等可反映相对人特征、状态的信息应进行屏蔽或模糊处理。

      2.唯一标识。信息中涉及行政相对人的必须有唯一标识。法人及其他组织应当以社会统一信用代码作为标识,自然人应当以法定身份证号码作为标识。

  (四)及时公开信用信息

  市科技局在局门户网站增加“双公示”链接,各处室要在行政许可和行政处罚作出决定之日起7个工作日内在局门户网站和“信用厦门”网站进行信息公开(法律法规另有规定或涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的除外),并按要求推送至“信用福建”和“信用中国”网站,同时将相关信息报局体系创新处存档。

  四、工作流程

  各处室要加强数据资源采集、审查、归集、开放等环节的规范管理,形成职责明晰、协同推进的工作格局。要指定专人负责信息采集归集工作,做好电子和纸质材料归档工作,确保信息的完整性、真实性、时效性、可追溯性。在共享数据前,应经过局保密部门进行保密审查,必要时开展脱密脱敏处理。信息公开前须按程序报送局领导审定。

  各处室要高度重视行政许可和行政处罚信息公示工作,按照实施方案的要求,科学编制“双公示”目录,按要求开展信息归集、管理、共享和公开,确保“双公示”工作顺利开展。

          

  抄送:市知识产权局、市地震局

  厦门市科学技术局社会信用建设领导小组         2017710日印发