当前位置:首页 > 信息公开 > 首页图片新闻
厦门市启动科技型中小企业评价工作
[2018-01-16] 【字体:

为推进大众创业、万众创新,促进科技成果产业化,加大对科技型中小企业的精准支持力度,壮大科技型中小企业群体,提高科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例,支持科技型中小企业开展研发活动。根据《科技型中小企业评价办法》(国科发政〔2017115号)等文件要求,厦门市正式启动科技型中小企业评价工作。

    201818-12日,科技型中小企业评价工作培训会共分9个场次深入各区陆续召开,来自思明区、湖里区等6个区的科技型中小企业负责人等共计1000余人参加了培训。受市科技局委托,厦门科技产业化集团和厦门科技交流中心承担2018年科技型中小企业评价机构工作并组织承办评价工作培训会。



厦门市科学技术局计划处黄慰萍处长宣讲政策


培训会上,市科技局计划处黄海燕副调研员介绍了科技型中小企业评价工作的背景和工作要求、市科技扶持资金分类和企业研发经费补助政策情况。科技产业化集团及科技交流中心负责人深度解读了科技型中小企业评价工作指引,详细讲解了申报、评价系统的操作流程,并对常见问题进行解答。


参会企业踊跃提问


此次培训为指导厦门市科技型中小企业及时掌握政策信息,准确理解政策要求,有针对性地开展申报评价工作打下了坚实基础;对开展厦门市科技型中小企业评价工作,落实科技型中小企业精准扶持政策、壮大科技型中小企业群体、培育经济发展新动能具有重大意义。


(市科技局计划处、科技产业集团科技服务部、科技交流中心)