当前位置:首页 > 信息公开 > 首页图片新闻
市人大陈紫萱副主任调研科技创新工作
[2016-11-08] 【字体:

 

11月4日,市人大常委会副主任陈紫萱、教科文卫委主任李虹等一行5人到市科技局,调研了解科技创新工作思路和科技立法有关工作。市科技局党组书记、局长沈灿煌主持召开座谈会,局机关各处室负责人参加会议。

座谈会上,沈灿煌局长汇报了我市科技创新的进展情况、存在的主要问题以及下一步的工作思路。他说,“十二五”以来,市科技局着力“创新机制、建新阵地、抓新产业”,在培植高新技术产业、促进科技成果转化、发展科技金融等方面取得了积极进展,厦门入选小微企业创业创新基地城市示范等一系列国家试点;2016年又成功入选国家促进科技与金融结合试点城市,获批建设国家自主创新示范区,打开了创新驱动发展的全新局面。下一步,全市科技工作将以自主创新示范区建设为中心,先行先试,大力发展科技金融,积极开展科技招商,大力引进成熟、适用境内外科技成果在厦实施转化与应用示范,以高新技术改造提升传统产业,培育新兴产业,加快打造五个千亿科技产业。陈紫萱副主任充分肯定了近年来科技工作取得的积极进展及下一步的工作思路,并鼓励市科技局充分把握自创区建设机遇,大胆改革创新,为“五大发展”示范市建设提供强有力科技支撑。双方还就加强科技部门与市人大的互动协作、科技立法需求以及市人大如何更充分支持科技创新发展等进行了深入的交流。

(市科技局综合处 曾广明)