当前位置:首页 > 信息公开 > 首页图片新闻
市科技局迅速传达贯彻落实市第十二次党代会精神
[2016-10-19] 【字体:

10月18日下午,厦门市科学技术局组织召开科技系统传达贯彻落实市第十二次党代会精神会议。市科技局机关及直属各单位全体干部职工、党务属地管理的各单位党组织负责人共200多人参加会议。会议学习传达了市第十二次党代会精神,提出五条初步贯彻意见,明确了下一步科技工作的总体思路、发展目标及重点任务。

会议指出,认真学习、广泛宣传、深入贯彻大会精神,是当前和今后一个时期我局及系统各级党组织的一项重要政治任务。市科技系统要以市党代会精神为指导,围绕建设“五大发展”示范市的战略核心,全力谋划打造连接海峡两岸具有强大产业竞争力和国际影响力的科技创新中心。

会议强调,要从三个方面抓好市第十二次党代会精神的学习贯彻落实工作。一是充分认识市第十二次党代会的重大意义。各党组织和广大党员干部要深入学习领会、全面贯彻落实市第十二次党代会精神,切实把思想和行动统一到新一届市委的决策部署上来,要进一步增强责任感、紧迫感、使命感,凝心聚力,为建成国家创新型城市、建设“五大发展”示范市而努力奋斗。二是深刻理解和准确把握市第十二次党代会精神实质。系统各单位、各党组织要认真学习,深刻理解和准确把握今后五年全市发展的战略核心和思路举措,围绕科技局的工作思路,结合部门实际,找准工作切入点,制定本部门的贯彻意见,把会议精神落到实处。三是深入传达学习宣传党代会精神。系统各单位、各部门要按照局党组的要求,采取有效措施,迅速把大会精神传达到单位每一位同志。各级党员干部特别是领导干部要带头学习、率先垂范,争做党代会精神的宣传者、实践者和推动者。

(厦门市科学技术局)