当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
厦门市科技局领导带队赴集美大学调研
[2018-05-15] 【字体:

  4月26日上午,厦门市科技局副局长李波、曹伟民率业务处室负责人一行8人赴集美大学调研,与集美大学校长李清彪、副校长谢潮添,学校办公室、科研处负责人,以及各理工科学院领导、部分科技创新平台负责人一同座谈。

  座谈会上,李清彪校长介绍了集美大学的发展历史及现状、优势与特色学科情况,提出立足集美、服务厦门、辐射海西的发展思路;科研处进一步介绍了学校几个较典型的科技创新平台的建设成效,着重汇报了集美大学拟建的“厦门市智能制造研究院”基础条件、工作内容、运行机制等建设方案,也指出了目前市级平台运行中存在的困难和问题,希望科技局给予更大支持。

  李波副局长充分肯定了集美大学近年来在科技创新平台建设及服务厦门创新发展方面所取得的成绩,对学校加强创新平台建设,更好地服务厦门市地方经济发展提出了意见和建议,对学校拟建的“厦门市智能制造研究院”提出了整合创新资源模式、完善利益分配机制、突出平台共享机制等改进意见。

  最后科技局各业务处室负责人与集美大学参会领导就具体科研项目和科技政策进行深入交流。



(科技合作处谢桂挺)