当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
市科技局开展“五一”小长假安全生产检查
[2018-05-02] 【字体:

  根据《厦门市人民政府安全生产委员会办公室关于认真抓好“五一”节和汛期安全生产工作的通知》(厦安办[2018]72号)文件要求,为确保节日期间科技局系统的安全,遏制各类安全事故的发生,4月29日上午市科技局开展“五一”小长假安全生产大检查,由陈江驰副巡视员带队到污控中心等重点单位,传达近期下发的安全生产工作系列文件要求,通过听取汇报、查阅台账、实地巡查的方式,检查各单位台账、生产施工现场、消防设备、用电用气安全、节日值班及开展节前安全工作自查等情况。

  陈江驰副巡视员对小长假前后安全生产工作提出要求:一要学习落实习近平总书记重要指示精神切实加强当前安全生产工作,认真落实4月10日召开的第二季度防范重特大安全生产事故会议精神及省、市领导在会上提出的要求,进一步落实安全生产责任。二要严格落实市安委办对“五一”节安全生产工作值班的要求,严格落实带班领导和值班人员节假日应急值守机制,要完善各类安全生产应急预案,做好应急救援队伍、装备、物资准备,确保通信联络和信息渠道畅通,及时掌握安全生产动态,确保一旦发生事故险情及时有效应对、处置和报告。三要根据季节转换,有针对性做好安全生产和消防安全工作。“五一”节后,针对天气炎热、温度高、用电量大的特点,要升级管理,加强检查,强化排查电气、设备、线路、危险化学用品等安全隐患,根据检查发现的问题,全面系统、逐个对照整改,实现闭环管理,狠抓隐患整改落实,全力遏制和防范重特大生产安全事故发生。