当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
送政策 送服务 送红利--市科技局深入各区开展高企认定专题培训
[2018-04-28] 【字体:
 
 
 
 

随着“高新技术企业认定政策宣讲—湖里区专场”的成功举办,市科技局顺利完成2018年第一轮高企认定政策培训工作。本轮宣讲活动共召开培训会14场,市科技局联合各区科技部门(含火炬高新区)以及市工商联(总商会)、光电子协会、中小企业服务中心、龙山文创园、厦门产业技术研究院等单位,深入各区、各产业园区、各行业协会,组织科技型企业的负责人和财务负责人、技术负责人参会,累计动员约1400家企业近1618人参加培训。

培训会力求深入浅出,从新旧国家级高企认定政策变化的对比展开,对国高认定的申报要求、核心指标的理解把握、评分标准、申报流程以及申报过程中须注意的事项等进行详细解读。同时,会议还对去年国家级高企认定税务核查过程中常见的几大类问题进行了总结归纳。参会代表与授课人员积极互动咨询、答疑解惑,使培训会收到良好效果。

为做好2018年度我市国家级高企认定和市级高企备案工作,市科技局自1月初便已陆续开展第一轮的高企认定政策培训工作,旨在通过加大政策培训力度,将最新国高认定政策精神、新修订市高备案办法和一系列配套扶持措施的精准解读“快递”到企业手中,有效激发企业对高企政策的关注度和申报热情,鼓励企业加大研发投入、提升自主创新能力,促进产业转型升级。后续市科技局将根据工作安排,适时开展第二轮专题巡讲活动。



(市科技局高新处、市高新协会)