当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
2018年全国高新技术企业认定管理工作片会在海南召开
[2018-04-20] 【字体:

  日前,科技部火炬中心在海南召开了2018年全国高新技术企业认定管理工作片会。火炬中心副主任李有平、火炬中心高企处、信息处,以及36个省、自治区、直辖市、计划单列市的高新技术企业认定管理机构代表共50多人出席了会议。会议由火炬中心高企处处长郭建平主持,我市科技局李波副局长带队参会。

  火炬中心副主任李有平做了关于高企工作情况的报告。2017年全国共收到认定机构备案申请62748家,其中备案通过61790家,比2016年增加18872家,是2008年办法出台以来数量增长较多的一年。截止2017年底,全国有效期内的高新技术企业数量共计13.6万家。他指出高企新政策极大促进了企业的创新发展,中小企业、科技服务型企业认定数量大幅提高,高企工作已经成为各地方调结构、转方式的重要抓手。他强调2017年度的高企工作重心是平稳性、公平性、有效性以及协调性,2018年全国高企工作将定位为“高企质量年”,在加强认定管理的同时要提高认定质量。

  会上,科技部火炬中心高企处副处长高金鹏对2018年高企认定报备截止时间、年报报送截止时间,以及高企工作十周年总结宣传等事宜进行了说明。科技部火炬中心高企处蔚佳对2017年高新技术企业备案情况做了相应说明。同时各地认定机构还就地方高企认定管理工作的新举措、新机制进行了经验交流。



(市科技局高新处、市高新协会)