当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
市科技局开展“两会”期间安全生产专项检查
[2018-03-20] 【字体:

  为做好“两会”期间全系统安全生产有关工作,遏制各类安全事故的发生,3月14日,市科技局成立以陈江驰副巡视员为组长的检查组,对局系统重点单位进行安全生产专项检查。检查组先后到产研院创新大厦、重点单位实验室、污控中心、亚热带植物研究所等重点区域进行实地检查,针对全国“两会”期间安全生产措施、大检查第三阶段和隐患“清零”行动、节后复产复工、涉有毒有害气体排查、应急处置预案等安全生产重点工作落实情况开展专项督查,为全国“两会”召开创造良好的安全生产环境。

  陈江驰副巡视员提出三点意见:一是各单位要始终保持高度警醒,坚决克服盲目乐观、松懈麻痹思想,务必认真抓好安全生产相关工作责任落实,切实加强安全管理和隐患排查治理,严防各类事故发生,确保局系统安全生产形势平稳。二是要根据沈灿煌局长“安全无小事,安全检查要常态化”的指示要求,开展日常化巡查,并做好巡查记录,及时收集整理台账,做好国务院、省安办安全生产专项督导准备工作。三是要进一步健全完善应急预案,做好人员、装备、物资等应急准备。要加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,一旦发生事故或险情,做到快速响应、有效应对、妥善处置。