当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
市科技局开展2017年党组织书记抓基层党建述职评议考核
[2018-02-22] 【字体:

为深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层建设全面进步、全面过硬。根据市直机关党工委工作部署, 28日,厦门市科学技术局党组召开2017年基层党组织书记党建述职述评会并开展2017年党组织现场测评。局党组成员、班子成员、局属各单位党组织负责人、 “两代表一委员”和党外群众代表共33人参加了会议。会议由局党组成员、副局长、直属党委书记曹伟民主持。局属单位5名党委书记就2017年抓党建情况上台现场述职,并接受局领导点评。

局党组书记、局长沈灿煌在点评中对局属各党组织一年来的党建工作给予了充分肯定,认为大家的述职汇报信息量大、内涵丰富、各具特色、亮点纷呈,这是大家共同努力的结果。他代表局党组向大家表示感谢。

沈灿煌指出,在看到成绩的同时,也应注意到工作中仍然存在的问题,就如何抓好党建工作提五点意见:一是狠抓学习型党组织建设,不断提升思想政治水平。要把学习宣传贯彻十九大精神当成当前和今后一个时期的首要政治任务,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育二是持续加强先进党组织建设,不断提升党建工作水平。建立健全党员教育、管理、服务长效机制,不断完善中心组学习和党员理论学习制度,认真执行“三会一课”等党内生活制度三是持续加强作风建设,不断提升各项工作效能。继续自觉贯彻落实“中央八项规定”,扎实推进各项整改措施,促进机关工作实现“行政提速、服务提质、发展提效”目标四是持续推进反腐倡廉建设,不断提升机关清廉形象。认真落实党风廉政建设责任制,扎实推进科技系统惩治和预防腐败体系建设,形成用制度规范行为、按制度办事、靠制度管人的机制;五是持续强化党建工作,不断提升科技创新保障水平。全面推进福厦泉国家自主创新示范区厦门片区建设,加快知识产权综合管理改革试点城市和两岸知识产权经济发展试点建设,着力打造科技与金融结合试点城市。


(市科技局直属党委)