当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
市科技局开展节前安全生产大检查
[2018-02-08] 【字体:

根据《中共厦门市委办公厅 厦门市人民政府办公厅关于认真做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》(厦委办发明电[2017]20号)及《关于切实做好2018年元旦春节期间安全生产工作》(厦安办〔2017235号)的通知要求,确保节日期间科技局系统的安全,遏制各类安全事故的发生,26日上午,市科技局开展节前安全生产大检查,由陈江驰副巡视员带队到产研院创新大厦、稀土所园区、污控中心、亚植所、局大院听取工作情况汇报、查阅台账并进行实地巡查,主要检查各单位台账、生产施工现场、消防设备、用电安全、节日值班及开展节前安全工作自查等情况。

陈江驰副巡视员对春节前后安全生产工作提出要求:一是春节前各单位要部署安全生产、消防安全工作,结合实际,在春节前组织安全生产、消防安全自查自纠,确保节日平稳祥和度过。二是要关心职工生活,做好节日期间值班人员的保障工作。三是要严格按规定要求安排好春节期间的值班值守工作,落实好领导干部带班,正式人员值班,关键岗位24小时值班制度,确保一旦有事能够迅速有效应对。