当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
市科技局积极组织参加全市文化科技卫生“三下乡”活动
[2018-02-07] 【字体:

21,由市委宣传部牵头,市文广新局、市科技局、市卫计委等20 家单位主办,市纪委、市总工会、市红十字会等61家单位联办的2018年厦门市文化科技卫生“三下乡”服务活动启动仪式在同安区五显镇五显中心小学举行。市科技局作为主办单位之一,充分发挥科技扶持优势,组织科技局系统直属6家单位积极参加现场活动,设立展位,发放实用的科普资料。李波副局长带队参加了启动仪式。


活动当日,大家以饱满的热情冒着严寒开展现场服务活动,如局机关现场发放了“日常生活中的节能减排”、“食品安全知识”、“消防安全常识”等三本实用的科普宣传册;市知识产权局带去了知识产权试点企业5万资助项目和专利产业化10万资助项目,并捐赠了一批办公桌椅;省亚植所现场发放了300株多肉植物吸引群众排长队领取;引种园对五株中大果苗进行现场推介并在活动结束后赠予五显镇政府;产研院设计了有奖知识问答并发放宣传品等,现场气氛热烈。

 

(市科技局创新处 应梦云 张锦榕)