当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
产研院持续组织企业技术需求对接,促进产学研合作
[2018-02-01] 【字体:

  2018年元月26日,企业技术需求对接会在厦门理工学院成功举办,这是继首场华侨大学后的又一专场对接会。本次对接会是在市科技局的指导下,由厦门产业技术研究院联合理工学院共同举办。专项对接之前,厦门产业技术研究院根据理工学院的学科和技术优势,精心挑选了一批企业技术需求项目,通过现场对接,共有分布式大数据存储解决方案、微功耗高精度霍尔传感器IC芯片、模具的高速五轴精密加工等在内的10项技术需求,达成了合作攻关意向。

  企业技术需求对接会是为了推进企业技术创新,切实帮助企业解决在研发过程遇到的技术瓶颈,提升企业自主创新能力和核心竞争力,同时加快国内外高校、科研院所的科技成果在厦引进、吸收、消化和产业化,打造新技术、新产品、新业态。前期,市科技局依托厦门产业技术研究院在全市广泛开展企业技术需求调查,并在中科院系统、厦门高校科研院所、技术转移机构等有针对性地进行技术需求宣介。目前已经帮助40余家企业联系对接52项技术需求,其中,已促成29个项目与院校达成合作意向。下一步,产业技术研究院还将配合市科技局组织中科院系统院所、厦门大学、集美大学等专场技术需求对接会,全力助推企业技术需求精准有效对接。



(产研院)