当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
市科技局开展局系统2017年度安全生产工作总结暨2018年冬春消防演练活动
[2018-01-30] 【字体:

为贯彻落实省市开展岁末年初安全生产工作、冬春火灾防控的部署要求,市科技局于126日下午在市科技交流中心大院举办市科技系统2017年度安全生产工作总结暨2018年冬春消防演练活动,传达李辉跃副市长在全市安全生产工作会议上的讲话和林锐副市长在消防安全形势分析会上的讲话精神,总结2017年安全生产工作和消防安全工作,部署2018年安全生产工作和冬春消防安全工作,邀请市消防支队教官宣讲消防安全常识,现场演示灭火器、消防栓的使用方法,组织局机关及全系统各单位分管领导等相关人员开展以楼房逃生为主要内容的疏散演练,提高全系统的安全防患意识和紧急避险能力。

陈江驰副巡视员对2018年安全生产、消防工作提出五点要求:一是要认清形势,准确把握安全生产、消防工作新要求。要以更高要求、更严标准做好新一年的工作。二是要切实落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求。严格履行安全生产领导干部主体责任,根据管行业必须管安全、管业务必须管安全和谁主管谁负责的要求,细化责任,落实到人。三是要安排时间,春节前要部署安全生产、消防安全工作。四是要结合实际,在春节前组织安全生产、消防安全自查自纠,局机关将于2月初开展全系统安全生产工作大检查。五是要严格按规定要求安排好春节期间的值班值守工作,落实好领导干部带班,正式人员值班,关键岗位24小时值班制度,确保一旦有事能够迅速处置应对。