当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
我市国家级高新技术企业突破1400家
[2018-01-22] 【字体:

近日,我市上报备案的2017年第二批214家国家级高新技术企业获国家高企认定办批复,至此我市2017年高企认定工作全部结束。2017年我市共有546家企业通过国家高企认定,同比增长41.4%,我市资格有效高企达1425家,同比净增200家。

为切实做好2017年度我市高企认定工作,市科技局双管齐下,一方面继续加大高企认定政策宣传和辅导力度,全年在各区、各园区共开展了三轮共27场高企认定专题培训会,累计吸引约2400家企业近3000人次参加;另一方面进一步加强高企培育力度、完善高企培育体系,联合市财政局出台了《厦门市市级高新技术企业备案及扶持办法》,对首次备案为市级高企以及通过培育认定为国家级高企的企业给予财政扶持、奖励。

根据企业申报数据,2017年通过认定的546家国家级高企涵盖电子信息、生物与新医药、先进制造与自动化、新材料、高技术服务等领域。2016年共实现销售收入815.04亿元,其中销售收入上亿元的企业95家;近1年研发费用投入总额43.07亿元,研发投入占销售收入的比例达到5.28%;获得一类知识产权1192项、二类知识产权7556项,其中发明专利1108项、国防专利2项、国家新药5项、集成电路布图设计专有权76项,显现出在高企政策带动下,我市企业研发活跃,自主创新能力和核心竞争力不断增强。

 


 

市科技局高新处、市高新协会