当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
早谋划早辅导,市科技局召开2018年应重新认定高企专场培训会
[2017-11-30] 【字体:
为做好2018年我市高新技术企业认定工作,1123日上午,市科技局针对2018年应参加重新认定的高企组织召开专场培训会。市科技局李波副局长出席会议。来自300多家企业的400余人踊跃报名参会,会场座无虚席。

会上,市科技局高新处陈君玉处长通报了我市今年高企认定总体情况,指出近年来我市高新技术企业数量持续大幅上升,发展势头良好,对全市经济增长发挥了重要作用。2018年度我市应重新认定高企近500家,数量达到历年之最,希望企业深入理解、正确把握政策要点,对今年部分企业申报中出现的如知识产权支撑、研发项目费用归集等问题给予高度重视,提前做好相关准备工作。

李波副局长在动员讲话中强调,近年来科技部门对企业创新的扶持力度不断加大,优惠政策大多与高企有关,希望企业积极跟踪政策动态,参与高企认定申报,同时加强规范管理,树立良好的信用形象,为顺利通过高企认定和争取各项政策扶持创造有利条件。

随后,市高新协会工作人员对2018年重新认定高企申报及后续管理过程应注意事项、市级高企备案政策进行详细解读。

今年以来,市科技局联合各区科技部门、相关行业协会深入各行政区、各科技园区共组织召开了27场高企培训会,取得了良好成效,预计今年上报备案数较往年将有较大增长。






(市科技局高新处、市高新技术协会)