当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
精准对接 助力解决企业技术需求
[2017-11-03] 【字体:
 


为推进企业技术创新,切实帮助企业解决在研发过程遇到的技术瓶颈,提升企业自主创新能力和核心竞争力,同时加快国内外高校、科研院所的科技成果在厦引进、吸收、消化和产业化,打造新技术、新产品、新业态,从今年七月份开始,市科技局依托厦门产业技术研究院在全市广泛开展企业技术需求调查。经过2个多月的收集整理,共筛选出261项企业技术需求,并按软件和信息服务、计算机与通讯设备、半导体与集成电路、高端装备制造、智能制造 、新材料、LED 、电力电器、生物医药、节能环保等技术领域分类汇编成册。

为有效精准对接,市科技局先后在中科院系统、厦门高校科研院所、技术转移机构等有针对性地进行技术需求宣介。目前已经帮助37家企业联系对接42项技术需求,其中,促成19个项目与中科院系统院所达成合作意向;在厦门,经过前期充分准备,首场华侨大学专场对接会于1027在华大成功举办,共有LED显示新型散热材料技术研究与开发、茶园害虫绿色防控解决方案、人脸识别等6个项目的技术需求达成了合作攻关意向。

下一步,市科技局还将分门别类举行中科院系统院所、厦门大学、集美大学等专场技术需求对接会,全力助推企业技术需求精准有效对接。