当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
我市2017年度高企认定培育工作成效显著
[2017-10-30] 【字体:
      近日,我市高企认定办圆满完成了本年度第二批国家级高企认定受理工作。至此,我市2017年度国家级高企认定受理工作全部结束,两批累计受理企业申报超800家,同比大幅增长,创历史新高。其中第一批申报企业已上报国家高企认定办备案。

为鼓励支持企业创新发展,激发企业创新活力,今年市科技局进一步加大高企培育力度。一是完善加强高企培育体系建设,联合市财政局出台了《厦门市市级高新技术企业备案及扶持办法》,对首次备案为市级高企以及通过培育认定为国家级高企的企业给予财政扶持、奖励;二是加大高企认定政策宣传力度,联合各区科技部门、相关行业协会累计开展了三轮26场高企认定专题培训会,广泛发动企业积极参与国家级高企认定以及市级高企备案,共吸引约2000家企业近2400人次参会,培训力度、广度远超往年。



(市科技局高新处、市高新协会)