当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
1-8月我市技术成交额创历史新高
[2017-09-13] 【字体:

  1-8月我市技术合同登记量2214项,合同总成交额44.36亿元,分别较上年同期增长53.11%82.03%,分别占全省71.79%66.8%,技术交易量和技术交易总额创历史同期新高。

  在大众创业万众创新的背景下,近年来我市每年有几千项科技成果通过技术合同交易实现了新技术新成果的转移转化,从而促进了传统产业升级和战略性新兴产业的发展。据分析,1-8月我市技术交易主要有以下几个特点:一是利好政策促进技术交易快速发展。自2015年我市出台了技术交易奖励政策后,已投入财政科技资金近3000万元对开展技术交易给予奖励,在良好政策的支持下,我市技术合同登记量及合同总成交额每年以30-40%速度增长,呈现良好发展态势,预计今年技术交易额有望突破60亿元;二是高新技术和战略性新兴产业领域是技术交易的主力军。电子信息、先进制造、节能环保、生物医药等我市重点发展的产业领域技术成交额占比超过95%,其中电子信息领域技术合同总成交额30.36亿元,稳居我市技术交易榜首。三是重大技术合同增长比例迅速。据统计,500万元以上重大技术合同登记量及金额较上年有大幅提升,其中合同登记量61项,技术合同总额33.42亿元,分别较上年同期增长165.22%101.14%

                   

   

  

   

  

  (发展计划处   姜艳红  李根)