当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
我市企业自沈阳国际装备制造业博览会满载而回
[2017-09-11] 【字体:

  市科技局经广泛征集、认真筛选,精心组织了20余家科技型企业参加201791-5日在沈阳举办的第十六届中国国际装备制造业博览会,其中厦门匠客信息科技有限公司、厦门市汉飞鹰航空科技有限公司等12家企业在厦门馆中展示了自己的高新技术产品。此次布展,厦门代表团获得组委会颁发“优秀组织奖”和“最佳展示奖”,并受到辽宁省副省长刘强和沈阳市市长姜有为的高度肯定;12家参展企业与国内39家单位达成合作意向29项,现场签订合作协议4份,取得丰硕成果。

  辽宁省是老重工业基地,科研院所众多,科研能力强而经济动能不足。展会期间,市科技李波副局长带领我市企业拜访了中科院沈阳自动化所、计算所、金属所,向各所详细介绍了我市科技政策、企业技术需求、人才扶持政策,现场即达成路达公司拟与自动化所在厦合建“电弧3D打印研发中心”、“工艺仿真与机器人离线编程软件研发中心”,立林集团与计算所合作推进智慧社区,厦钨集团与金属所合作开发合金刀具等20余项,极大提振双方创新创业热情。此次我局带队走访沈阳各研究所,既解决我市企业创新需求,又为沈阳科研院所发展带来机遇,打开了两市合作创新的新局面。

   

  

   

  

   

  

  201798

  (撰稿:合作处谢桂挺、交流中心吴凌翔、产研院张琴)