当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
沈灿煌局长对信息院发展提出四点要求
[2017-08-23] 【字体:

  2017810日上午,信息院召开全体干部职工大会。市科技局党组书记、局长沈灿煌莅临参会并发表重要讲话,对信息院发展提出四点要求:

  一是精诚团结凝聚发展合力。信息院要发扬优良传统,领导班子成员及中层干部要自觉维护领导班子的团结和统一,加强协调,高效团结,心往一处想、劲往一处使,在院长的带领下把工作做得更好;要理顺党政关系,党的工作要支持信息院的业务创新开拓;要认真执行民主集中制,集思广益,共同努力,各尽其职,群策群力推动信息院工作开展。

  二是讲政治大局显作为。信息院作为科研院所,要讲政治讲大局,进一步加强政治学习,引领科研工作,服务科技发展战略。一要认真学习习近平总书记治国理政新理念新思路新战略,把握好政治大方向,将五大发展理念贯彻到信息院的发展之中。二要认真学习习近平总书记关于科技创新的系列讲话,学透悟透习近平总书记的讲话,把握好科技发展方向,指引信息院的科技战略研究。三要找准方向,谋划布局,要在全市科技发展大局中更加凸显信息院的位置和作用,体现信息院的作为。

  三是提高站位画好发展蓝图。信息院是全市的科技信息研究院,要提高站位,发挥科技智库的作用。一要有危机感,不断增强自身实力,凸显在科技创新发展中的作用。要学习典型,分析自身的优劣势,力争建设一流的新型科技智库,做好我市科技创新发展的参谋。二要找准信息院的发展方向,通过开展大讨论,大学习,认真研究信息院存在的优势强项和短板弱项,发挥长处、补齐短板,画好信息院的发展规划蓝图,不断进步。

  四是勤政廉政扎实工作。要继续加强廉政风险监控,落实好“一岗双责”,各级领导干部既要抓好业务,也要保持勤政廉政,要管好手下的人,管好身边的人。要发挥党支部廉政监督作用。信息院党员领导干部要树立坚定的理念信念,严格遵守国法党纪,认真贯彻党的路线、方针和政策,满腔热情做好本职工作;要加强学习,提高自身的素质、修养、能力,扎扎实实开展工作,把信息院的工作做到最好。

  信息院全体职工一致表示,将认真落实沈局长指示,大力加强自身能力建设,大胆开拓创新,进一步发挥信息院在科技规划编制、产业技术路线图研究、科技计划项目管理、知识产权服务、网络信息服务、科技期刊宣传等方面的专业优势,进一步创新跨部门项目组等新机制,打造高水平高效率的工作团队,更好地服务厦门科技创新发展。

   

  

   

  

  (厦门市科学技术信息研究院 彭顺昌)