当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
厦门产研院举办区块链技术专题讲座
[2017-08-23] 【字体:

 

 

 


   为紧密跟踪最新产业技术动态,更好的服务产业发展,817日上午,厦门产业技术研究院在市科技局科技培训中心举行了主题为“智能合约与区块链技术”专题讲座。市科技局李波副局长、局部分处室干部、市科技系统相关单位代表和产研院全体干部职工60余人聆听了讲座。

  主讲嘉宾台湾云领科技技术长郭书玮博士主要围绕信息科技的重要技术(人工智能、区块链、云计算、大数据)、区块链在非金融领域的目标市场、区块链与智能合约、智能合约技术及应用范例等方面进行细致讲解。其内容丰富、观点新颖、通俗易懂,使大家对“区块链”这一概念及其产业链接未来价值有了全新的认识。

  授课结束后,李波副局长、产研院领导和与会人员纷纷提问,就区块链技术特性及应用、面临的问题和诸多挑战等话题进行了互动交流。

   

  

   

  

  (产研院办公室 乐文)