当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
首批福建省新型研发机构公布
[2017-07-11] 【字体:

  日前,根据《福建省科学技术厅关于公布首批省级新型研发机构的通知》,30家单位入选省首批新型研发机构,其中,我市推荐的厦门北化生物产业研究院有限公司、厦门稀土材料研究所等8家单位名列其中,居福建省各地市首位。

  新型研发机构申报遵循自愿原则,主要包括从事技术研发、成果转化、技术服务、科技企业孵化等活动并在工商注册的企业类新型研发机构、在民政部门登记注册的民办非企业类新型研发机构和经机构编制部门审批设立的事业单位性质的事业类新型研发机构。

  根据文件要求,各新型研发机构要建立健全以市场为导向的新型管理体制和运行机制,积极推进以技术创新为核心的全面创新,不断提升自主创新能力,加速促进技术转移转化,充分发挥示范、引领和带动作用。

  目前,福建省已启动第二批新型研发机构的申报工作。

   

   

  体系创新处  高爱绒