当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
我市5个先进制造项目与资本零距离对接
[2017-06-21] 【字体:

    2017年6月15, 由厦门科学技术局主办,厦门科技产业化集团有限公司、厦门高新技术创业中心承办的厦门科技资本对接会(先进制造专场)在厦门创新创业园举行。对接会吸引了七匹狼环保基金、广道创投、特房信息、厦门农商银行等近20家创业投资机构和金融机构代表及企业代表共50余人参会。

  本次对接会精选厦门天源欧瑞科技有限公司、厦门兴才智能科技有限公司等5家企业的创业项目路演展示,对接资本,破解企业融资难题。每个项目路演结束后,嘉宾们都很感兴趣,纷纷提问。尤其是真管家汽车机器人和全球首款全天候呵护型空气净化器这两个贴近生活的项目,现场嘉宾与项目负责人的交流更加热烈。对接会特别邀请弘信创业工厂战略投资部赖文华总经理和深圳知行资本投资郑衍彬副总监进行现场点评,为这些企业的后续发展把脉献策,助力路演企业加速跨入资本市场。

  先进制造产业是厦门“5+3+10现代产业支撑体系的战略重点,规划打造成为海峡西岸强大的先进制造业基地和新兴产业典范城市,成为国内制造业转型升级的先行市。本次对接会为先进制造项目寻找资金支持、为创投机构淘金优秀项目,搭建了对接的平台。项目与资本的零距离对接,有利于帮助优秀项目开拓筹资渠道,取得更多资金扶持,促进更多优秀项目进入资本市场。

  

 

 

 

(市科技局计划处、科技集团科技服务部)