当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
海峡生物医药产业技术创新战略联盟获批省级重点战略联盟
[2017-06-16] 【字体:

  68,福建省科学技术厅发布第六批省级产业技术创新重点战略联盟名单,由厦门大学牵头组建的海峡生物医药产业技术创新战略联盟获批通过,成为我市第3家省级重点战略联盟。此前,厦门大学牵头组建的福建省新型电池产业技术创新战略联盟入选首批、集美大学牵头组建的省游艇产业技术创新战略联盟入选第三批省级重点战略联盟。

  海峡生物医药产业技术创新战略联盟成员包括厦门大学、福州大学等高校、厦门万泰沧海生物技术有限公司、厦门特宝生物工程股份有限公司等生物医药领域的企业以及福建省食药监局审评中心等机构,厦门大学夏宁邵教授担任联盟理事长。该联盟旨在发挥整体优势,推动联盟内高校学科发展、人才培养、科学研究及成果转化的联动发展,通过整合产、学、研等各类创新要素,系统搭建面向生物医药企业的协同创新和公共服务平台,推动我省、我市重大技术创新突破和加速产业向高度集约化发展。

   

                  (市科技局体系创新处  张锦榕)