当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
海沧区隆重召开2017年高企认定工作动员会暨高企政策培训会
[2017-06-15] 【字体:
 为做好高新技术企业认定的宣传发动工作,鼓励企业申报,切实推进我市高企认定工作,68日上午,海沧区隆重召开2017年高企认定工作动员会暨高企政策培训会。这是我市第二轮高企认定政策培训的首场培训。厦门市副市长、海沧投资区管委会主任、区长孟芊亲临会场并讲话,市科技局李波副局长、海沧区赵雪晖副区长、海沧区政府办、区科技局、区国税局、区地税局等十几个区局单位主要领导参加会议。海沧区100多家企业相关负责人全程参会。

动员会上,市科技局李波副局长介绍了我市高新技术产业发展及我市高企认定工作的总体情况,指出市科技局近年来不断加大扶持力度,陆续出台了研发费用补助、科创红包补贴、科技小巨人领军企业等一系列政策措施,鼓励企业转型升级、科技创新。今年,市科技局将联合各区科技部门,着重打造高企后备队伍,建立起高企培育体系。

孟芊主任强调我市高企认定工作与一些先进地区相比还存在一定差距,要求相关部门积极走出去,学习借鉴其他兄弟省市的先进工作经验,进一步开放思想,创新思路。同时,要把省委省政府对我省高企认定工作高度重视作为契机,推动出台各类优惠政策,加大扶持力度;在高企认定政策把握上结合本省、市的实际情况,“因地制宜”落实政策,提高政策执行的灵活性,确保顺利完成我市2017年高企认定工作。

培训会就国家级高企认定政策、申报要点及市级高企备案、知识产权申报技巧等进行了详细解读。

                   (市科技局高新处、市高新协会)