当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
2017年度全国高企认定管理人员专题培训班在浙江召开
[2017-06-15] 【字体:

67-9日,由科技部火炬中心主办的2017年高新技术企业认定管理人员专题培训班在浙江长兴县委党校召开。来自全国36个省、自治区、直辖市、计划单列市的高企认定管理机构代表100多人参加。我市科技局高新处处长陈君玉带队参加此次培训。

在为期三天的培训中,科技部战略院、火炬中心、财政部所得税处、税总局所得税处的相关领导以及大学专家教授就高企政策以及相关投融资支持、税收优惠、知识产权等进行深入解读,各地认定机构以结构化分组研讨的形式就高企培育认定经验及执行新认定办法后遇到的新问题展开了深入交流。

    会上,科技部火炬中心高新技术企业处处长郭建平通报了2016年全国高企认定管理取得的工作成效。2016年全国共备案了42918家高企,有效高企总数达10.4万家,同比增长30%以上,2016年《高新技术企业发展情况报表》各地方的填报率达93%。他强调在今后的高企认定工作中,国家高企认定办将加大对各地方认定机构高企工作的抽查力度,对于地方认定机构在高企认定工作中存在问题的,将展开重点检查和开展分片区调研座谈。各地方认定机构要进一步增强责任意识、服务意识,加大高企政策的宣传推广的力度、提高辅导培育高企的质量、认真落实高企税收优惠;保持高企数量增长的同时保证高企质量,在不违背高企认定政策的前提下,把握好政策的“度”和“量”,加强认定期的监管和服务力度。

(市科技局高新技术处、市高新协会)