当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
厦门迎来“智囊团” 15位千人计划专家精准对接本地企业和资本
[2017-05-31] 【字体:
 2017526,由厦门市科学技术局和中共厦门市委组织部联合主办,厦门市高层次人才发展中心、厦门科技产业化集团、恒力盛泰(厦门)石墨烯科技有限公司及厦门新材料产业技术创新战略联盟承办的厦门市千人计划专家项目资本对接会在厦门朗豪酒店举行。

对接会吸引了京道基金、七匹狼环保基金等近30家创投机构和厦钨等40多家企业的代表参会。



会上,市科技局沈灿煌局长介绍了厦门市情况和投资环境,市委组织部人才局和市科技局相关负责人分别介绍了厦门人才政策和科技产业政策,为参会者带来了一系列“政策干货”,坚定了“千人计划”专家带项目落地厦门的信心,为投资者和对接企业普及了人才和科技政策。随后,15位千人专家陆续展示了各自研究领域的新技术新成果,内容涵盖了能源与材料和信息两大领域。此次对接会,主办方引入“云开演示者”新媒体技术,利用微信平台现场直播对接会,同时留存分享专家演讲内容,共计1万余人观看或分享了对接会。

               



 

(市科技局科技合作谢桂挺)