当前位置:首页 > 新闻动态 > 鹭岛新闻
艾德生物与国际知名药企勃林格殷格翰启动肺癌EGFR基因突变血液检测合作项目
[2017-01-16] 【字体:

1月10日,我市艾德生物与全球排名前20位的国际知名药企勃林格殷格翰签署战略合作作协议,启动艾德生物-勃林格殷格翰肺癌EGFR突变血液检测项目,厦门市委常委,海沧区委书访林文生出席了新闻发布会并致辞。

 

 勃林格殷格翰公司是有着130年历史的知名国际药企,致力于包括肿瘤靶向治疗药物在内的创新药物研发,在全球拥有5个研发中心,19个(人药)生产基地,2015年,公司净销售额达到148亿欧元,其中的20.3%都投入于研发。

 艾德生物是在我市快速成长起来的肿瘤分子诊断产品和个体化检测服务供应商,拥有雄厚的自主知识产权,引领着中国肿瘤精准医疗分子诊断技术研发及产业化,此前已与阿斯利康、默克、辉瑞、Illumina等多家跨国制药公司缔结战略合作伙伴关系。本次合作的肺癌血液EGFR突变检测项目将采用艾德生物最新的、专门为血液基因突变检测而开发的高敏感检测技术ADx-Super-ARMS®,使EGFR突变液体活检更加灵敏且更易于实现,在120分钟的短时间内提供检测结果,项目将有力推动血液EGFR检测的标准化进程并加速EGFR突变检测率的提升,使更多的肿瘤患者受益于精准诊断指导下的精准诊疗。

 

 

(科技局社会科技处 庄如真)