当前位置:首页 > 新闻动态 > 国内外新闻
2017年科技金融创新发展培训班在青岛举办
[2017-06-26] 【字体:

  615-18日,“2017年科技金融创新发展培训班”在青岛举办。培训班由科技部资源配置与管理司、青岛市科学技术局等单位主办,青岛生产力促进中心(青岛市科技金融服务中心)承办。科技部资源配置与管理司张卫星副司长等领导出席了开班仪式。来自全国各省市、促进科技和金融结合试点城市科技部门共计100余人参加了培训。

  培训班旨在推进科技创新和金融创新的深度融合,发挥金融在支持科技创新创业中的重要作用,建立符合中国国情、适合创新创业企业发展的科技金融服务模式,优化创新创业的投融资环境,加快推进“大众创业、万众创新”。培训班课程涵盖了国家技术创新引导专项管理改革、科技金融创新探索、国家科技成果转化引导基金的创新实践、科技金融服务中心探索与实践、多层次资本市场支持科技创新、科技保险的创新之路、PPP模式在支持科技创新领域的探索等多方面内容。同时,为加强理论与实践的结合,培训班组织学员专题调研了红领集团、海尔海创汇,实地了解科技型企业在新形势下的技术创新、模式创新,以及在创新发展中如何引入金融力量的支撑。

  (市科技局发展计划处  李根)