当前位置:首页 > 网上办事 > 常见问题
技术交易奖励金兑现问题解答
[2017-04-18] 【字体:

1、奖励对象:

(1)从事技术开发、技术转让、技术咨询和技术服务的技术输出方(卖方企业)。

(2)引进境外(包括港、澳、台、国外)技术成果实施转化的技术引进方(买方企业)。

2、申请技术交易奖励政策兑现需符合哪些条件?

(1) 该技术交易必须已经过我市技术合同登记点登记;

(2) 必须是在规定时间内(以每年兑现通知为准)实际发生的技术交易(以开具发票为准);

3、申报技术交易奖励金需提供材料?

申报材料一式一份,其顺序:

1)技术贸易奖励金申报表(单位盖章原件)

2)技术交易奖励金兑现发票汇总表(单位盖章原件)

3)《技术合同信息》(复印件并加盖单位公章)、与《技术合同信息》对应产生的技术交易发票(复印件)、银行收付款回单(复印件)

4、发票中项目名称和登记认定合同名称是否需要一致?

发票中“名称栏”或“备注栏”有注明与经认定登记合同一致合同名称或有标注合同编号均可兑现,若发票中未见相同的合同名称或合同编号无法兑现。

5、技术费和设备费开在同一张发票上,如何核实奖励金?

技术交易单位提供的票据应明确技术交易金额,如无法区分技术交易额及设备费将无法兑现。

6、技术交易票据是否需要全部提供?

是,自2016年开始技术交易奖励金兑现单位须按通知要求提供技术交易的全部票据及银行收付款回单,经审核机构与原件核实后即可兑现。

7、发票先开,但合同是后认定的可以兑现吗?

    只要发票是在兑现年限时间内开具的,且合同也是在兑现年限内认定,虽然票据在前,合同认定在后,但发票上有体现与认定登记合同名称一致信息就可兑现,如发票上没有合同名称或名称不一致无法兑现。

8、发票已开,但是款项还未收到是否可以兑现?

   发票在通知规定时间内开具,在《通知》提交材料截止日前收到款项均可申报当期技术交易奖励金,如发票已开但至申报截止时间还未收到款项将无法兑现。跨年度票据无法兑现。

9、卖方发票原件给了客户,没有原件怎么办?

输出技术方(卖方)均可带记账联现场核查,引进技术方(买方)带买方的发票现场核查

10、合同为上一年度认定备案,但发票是当年度开具的是否可以兑现?

    只要是在合同执行期开具的发票,且开具时间符合申报要求,款也已到账均可申报。

11、发票金额与银行收付款回单金额不符,可以兑现吗?

    票据与银行收付款回单符合通知要求,只是金额不符,应附纸质相应说明材料并加盖公章,符合要求的按发票或银行收付款回单中最低金额兑现。

12、由于合同规定为分批支付,导致发票与合同金额不符,可以兑现吗?

    只要在合同执行期开具票据,且开具的票据符合《通知》要求均可兑现。

13、是否需要每一页都盖章,还是只需要骑缝章?

    技术贸易奖励资金申报表、技术交易奖励金兑现发票明细汇总表、《技术合同信息》需每页盖单位公章,其它复印件材料只需盖骑缝章即可。

14、关联公司转让技术能否申请奖励金?

    两个企业应为独立法人机构,合同已经登记点认定登记,可按通知要求兑现奖励金。